大好きな豚肉を使って秋の香り~きのこでアクアパッツァ風にアレンジしてみました(^^)
★材料
(4人分)
豚バラ薄切り
200g
あさり(砂抜き)
300g
しめじ
1パック
えのきたけ
1パック
まいたけ
1パック
ミニトマト
1パック
にんにく
1片
オリーブ油
大匙2
白ワイン
50cc
塩・コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は一口大に切る。
しめじは石づきを落とし、えのきは根本を落としてほぐす。
まいたけは小房分けておく。
にんにくは薄切りにしておく。
2.
フライパンにオリーブ油大匙2を入れ熱し、にんにくを入れて香りをだします。
豚肉を入れて炒め、軽く塩コショウします。
3.
2の豚肉に火が通ったら、きのこを入れ、ミニトマトとあさりも入れたら、ワインを回しかけ蓋をします。
4.
あさりの口があいたら塩・コショウで味を整えます。
5.
お好みでネギやパセリを振ってください。
きのこはマッシュルームやしいたけなどお好みでどうぞ♪
今回はエビ&タコも入れてます!!
おうちにあるものな~んでも入れてみてください( *´艸`)