豚肉ときのこでアクアパッツァ風♪

豚肉ときのこでアクアパッツァ風♪
  1. おいしそう!

料理紹介

大好きな豚肉を使って秋の香り~きのこでアクアパッツァ風にアレンジしてみました(^^)

★材料

(4人分)

  • 豚バラ薄切り

    200g

  • あさり(砂抜き)

    300g

  • しめじ

    1パック

  • えのきたけ

    1パック

  • まいたけ

    1パック

  • ミニトマト

    1パック

  • にんにく

    1片

  • オリーブ油

    大匙2

  • 白ワイン

    50cc

  • 塩・コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は一口大に切る。
    しめじは石づきを落とし、えのきは根本を落としてほぐす。
    まいたけは小房分けておく。
    にんにくは薄切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油大匙2を入れ熱し、にんにくを入れて香りをだします。
    豚肉を入れて炒め、軽く塩コショウします。

  3. 3.

    2の豚肉に火が通ったら、きのこを入れ、ミニトマトとあさりも入れたら、ワインを回しかけ蓋をします。

  4. 4.

    あさりの口があいたら塩・コショウで味を整えます。

  5. 5.

    お好みでネギやパセリを振ってください。

★ワンポイントアドバイス

きのこはマッシュルームやしいたけなどお好みでどうぞ♪
今回はエビ&タコも入れてます!!
おうちにあるものな~んでも入れてみてください( *´艸`)

笑さん

笑さん

どんなに疲れていても いつも笑顔でいたい・・・ どんな1日にするかは自分次第!! しっかり口角あげて 今日も笑顔とポジティブシンキングで顔晴るためにキッチン時間♪ブログ時間♪子供との時間楽しんでます♪