あっさりポークステーキ

あっさりポークステーキ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

なめこと大根おろしのタレであっさりポークソテーです♪

★材料

(4人分)

  • 豚肉

    4切れ

  • 醤油

    大匙2

  • 塩・コショウ

    少々

  • 大根おろし

    2カップ程度

  • なめこ

    200g程度

  • ネギ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は筋切りをして塩・コショウをしておきます。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼きます。仕上げに醤油大匙2を入れます。

  3. 3.

    なめこの滑りをとって、鍋に大根おろしと入れます。(2)の肉汁を入れて煮合わせます。

  4. 4.

    (2)の焼いたお肉に(3)のタレをかけてネギを散らしたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

タレはた~っぷりかけて熱いうちに食べてくださいね♪

笑さん

笑さん

どんなに疲れていても いつも笑顔でいたい・・・ どんな1日にするかは自分次第!! しっかり口角あげて 今日も笑顔とポジティブシンキングで顔晴るためにキッチン時間♪ブログ時間♪子供との時間楽しんでます♪