牡蠣の美味しい~季節♪
簡単クリームパスタに相性ぴったりですよ(*´ω`*)
★材料
(3人分)
パスタ(1.4㎜)
300g程度
牡蠣
10粒程度
ほうれん草
少々
ブロックベーコン
50g程度
牛乳
180cc
生クリーム
180cc
コンソメキューブ
2個
オリーブオイル
少々
ブラックペッパー
お好みで
にんにく
1かけ
★作り方
(5~15分)
1.
牡蠣を塩水洗って汚れを落とします。水気をペーパーで拭き取り、小麦粉を薄くまぶしておきます。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、微塵切りにしたにんにくを弱火で炒め香りをつけます。
3.
(2)のフライパンにブロックベーコンを炒め、(1)の牡蠣を入れて炒めます。
4.
(3)のフライパンに茹でて適当な大きさにカットしたホウレンソウを入れて炒め、軽く塩・コショウをします。
5.
(4)に牛乳と生クリーム、コンソメを入れて少し煮詰めます。
6.
別の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩をたっぷりと入れてパスタの麺を書いてある時間より30秒~1分程度短めに茹でます。
7.
(5)に塩・コショウをして味を整え、あれば仕上げにブラックペッパーを軽くします。
8.
茹でたパスタの麺を(7)に入れて混ぜ合わせたら完成です。
ほうれん草がなければ、ブロッコリーでも代用可能。
ブロックベーコンがなければ薄切りベーコンでもOKですよ!!