お好みのパンにトッピングするだけで
甘くて美味しい簡単フロランタンの出来上がり(*´ω`)
★材料
(4人分)
バゲット
スライス10枚
★グラニュー糖
30g
★バター
20g
★蜂蜜
10g
★生クリーム
20cc
★スライスアーモンド
30g
★作り方
(15~30分)
1.
お好みのパンをお好みの長さ、薄さにカットしておきます。
2.
小鍋に★印の材料を全て入れて火にかけます。バターを溶かしながら、かき混ぜます。焦がさないようにしっかり混ぜ合わせ火を止めます。
3.
火を止めた(2)の鍋にスライスアーモンドを入れて混ぜ合わせます。
4.
(1)のカットしたパンに(3)をトッピングします。
パンによっては(3)の液が浸透しパンの隙間から垂れるのでクッキングペーパー等を敷いた上にのせてください。
5.
★オーブントースターを利用される方:表面にほんのり焦げ目がつく程度まで焼きます。
★オーブン利用される方:180度に予熱したオーブンで10分~15分程度焼きます。(オーブン機能によって違いがありますので、表面がほんのり焦げ目がついたら完成です)
★グリル機能をご利用の方:グリルで10分~15分程度でほんのり焦げ目がつきますよ。
アーモンドの量を調整することで、ザクザク感が違ってきます。