いつも冷凍保存しているスモークサーモンを生食でなく、炒めてパスタに使ってみました♪
あ~っと言う間に出来る時短・簡単パスタにいかがですか(*´з`)
★材料
(3人分)
ペンネ
200g
スモークサーモン
80g~100g
生クリーム
200cc
白ワイン
大匙2
にんにく
1かけ
オリーブオイル
適量
塩
少々
粗びき黒コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
た~っぷりのお湯に塩を入れてパスタ(ペンネ)を茹でる。
2.
スモークサーモンは適当な大きさに切る。
3.
にんにくは微塵切りにする。
4.
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で(3)のにんにくを焦がさないように炒めて香りを出します。
5.
(4)のフライパンに(2)のサーモンを入れて炒め、色が変わったら白ワインを入れます。
6.
(5)に生クリームを加え塩・粗びき黒コショウで味を整えます。
7.
(1)の茹で上がったパスタを(6)に入れて全体に絡ませたら完成です。お好みでチーズをかけても美味しいですよ♪
スモークサーモンを冷凍保存しておくと困った時の一品に重宝しますよ♪