冷凍食材でパパっとクリームペンネ♪

冷凍食材でパパっとクリームペンネ♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

いつも冷凍保存しているスモークサーモンを生食でなく、炒めてパスタに使ってみました♪
あ~っと言う間に出来る時短・簡単パスタにいかがですか(*´з`)

★材料

(3人分)

  • ペンネ

    200g

  • スモークサーモン

    80g~100g

  • 生クリーム

    200cc

  • 白ワイン

    大匙2

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブオイル

    適量

  • 少々

  • 粗びき黒コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    た~っぷりのお湯に塩を入れてパスタ(ペンネ)を茹でる。

  2. 2.

    スモークサーモンは適当な大きさに切る。

  3. 3.

    にんにくは微塵切りにする。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で(3)のにんにくを焦がさないように炒めて香りを出します。

  5. 5.

    (4)のフライパンに(2)のサーモンを入れて炒め、色が変わったら白ワインを入れます。

  6. 6.

    (5)に生クリームを加え塩・粗びき黒コショウで味を整えます。

  7. 7.

    (1)の茹で上がったパスタを(6)に入れて全体に絡ませたら完成です。お好みでチーズをかけても美味しいですよ♪

★ワンポイントアドバイス

スモークサーモンを冷凍保存しておくと困った時の一品に重宝しますよ♪

笑さん

笑さん

どんなに疲れていても いつも笑顔でいたい・・・ どんな1日にするかは自分次第!! しっかり口角あげて 今日も笑顔とポジティブシンキングで顔晴るためにキッチン時間♪ブログ時間♪子供との時間楽しんでます♪