トマトに茗荷の香りがマッチして夏の一品に美味しいですよ♪冷やしてお召し上がりください(*'ω'*)
★材料
(2人分)
トマト
1個
茗荷
2個
*2倍濃縮麺つゆ
50cc
*水
100cc
お酢
小匙1/2
削りかつお
少々
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは薄くスライスして冷蔵庫で良く冷やしておきます。
2.
茗荷は千切にして水にさらします。
3.
小鍋に*の材料2倍濃縮の麺つゆと水を入れて沸騰させ、お酢を入れます。弱火にして(2)の茗荷と削りかつおを入れて少し煮詰めます。
4.
(1)のトマトに(3)をかけたら完成です。
茗荷の和風出汁は、冷やしてかけても美味しいし、温かいままかけたら、冷たいトマトとのコラボでこれもまた美味しいですよ♪