トマトと茗荷の簡単な前菜♪

トマトと茗荷の簡単な前菜♪
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

トマトに茗荷の香りがマッチして夏の一品に美味しいですよ♪冷やしてお召し上がりください(*'ω'*)

★材料

(2人分)

  • トマト

    1個

  • 茗荷

    2個

  • *2倍濃縮麺つゆ

    50cc

  • *水

    100cc

  • お酢

    小匙1/2

  • 削りかつお

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトは薄くスライスして冷蔵庫で良く冷やしておきます。

  2. 2.

    茗荷は千切にして水にさらします。

  3. 3.

    小鍋に*の材料2倍濃縮の麺つゆと水を入れて沸騰させ、お酢を入れます。弱火にして(2)の茗荷と削りかつおを入れて少し煮詰めます。

  4. 4.

    (1)のトマトに(3)をかけたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

茗荷の和風出汁は、冷やしてかけても美味しいし、温かいままかけたら、冷たいトマトとのコラボでこれもまた美味しいですよ♪

笑さん

笑さん

どんなに疲れていても いつも笑顔でいたい・・・ どんな1日にするかは自分次第!! しっかり口角あげて 今日も笑顔とポジティブシンキングで顔晴るためにキッチン時間♪ブログ時間♪子供との時間楽しんでます♪