レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
暑い日には冷たいお料理を。
★材料
(4人分)
海老
6尾
うずら卵
6個
枝豆
1/3カップ
干ししいたけ
2枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
海老は背ワタを取りゆでる。
お汁は温めてもいいし、冷たく冷やしてもいいです。
汗だらだらでも段々と体が冷えるそうです。
手軽にアジア気分♪さっ...
わが家の定番 「海老カ...
プリプリ海老の水菜とし...
甘海老の味噌汁
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋