レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日食べた、お頭付き吉次。 あまりにも美味しかったので、頭を捨ててしまうのがもったいない と言うことで、その頭で、あら汁を作ってみました 「吉次のあら汁 」 入れたお野菜は、 ・大根 ・人参 ・白菜 ・長ねぎ 野菜を煮るときに、吉次の頭も一緒に煮込んで、出汁をとりました。 吉次からの旨味だけでも十分でしたが、 少しだけ、昆布茶をプラスして、旨味をアップ あとは、野菜が柔らかくなったら、味噌を加え......
ホッケのすり身の団子汁
【ポッサムの茹で汁を使...
めちゃウマ簡単!温まる...
冷汁
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ