レシピブログ
旬の木の芽の季節になると、毎年作る、 「木の芽味噌 」 材料] ・木の芽 片手で一つかみ程度 ・白味噌 100g ◎砂糖 大3 ◎酒 大2 ◎みりん 大1 [作り方] 1.◎を耐熱性の器に入れて、アルコールが飛ぶまで、レンチンする。 2.1に白味噌を加えて、よく混ぜておく。 3.木の芽の太い軸は取り除き、すり鉢に入れて、よくする。 4.3に2を数回に分けて入れ、その都度、よくすったら完成!! 去......
シンプルだけど屋台の味...
カリフラワーの葉っぱの...
焦がし味噌マヨの納豆チ...
豚肉とキャベツの酒粕味...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...