レシピブログ
旬の木の芽の季節になると、毎年作る、 「木の芽味噌 」 材料] ・木の芽 片手で一つかみ程度 ・白味噌 100g ◎砂糖 大3 ◎酒 大2 ◎みりん 大1 [作り方] 1.◎を耐熱性の器に入れて、アルコールが飛ぶまで、レンチンする。 2.1に白味噌を加えて、よく混ぜておく。 3.木の芽の太い軸は取り除き、すり鉢に入れて、よくする。 4.3に2を数回に分けて入れ、その都度、よくすったら完成!! 去......
シンプルだけど屋台の味...
焼きそば麺で?!焙煎ご...
名古屋人の味噌カツだれ...
野菜スティック♪ちょっ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜