レシピブログ
冷蔵庫にあると便利な常備菜。 その1つは、「肉そぼろ」ですよね~ [材料] 豚ひき肉 300g 醤油 大2 甜麺醤 大1 砂糖 大1 顆粒鶏ガラスープ 小1/2 [作り方] 1、ひき肉の脂が、透明になるまでよく炒めます。 2、残りの材料を加えて、水分が飛ぶまで炒めたら完成です。 何もないときに、ご飯に乗せて食べるだけで満足できるし、 野菜と合わせて炒めたら、あらたに肉を入れなくても、きちんとおか......
~やみつき♡~ズッキー...
ダブルチーズでズッキー...
ツナとズッキーニのチャ...
ズッキーニとほたてのイ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ