レシピブログ
こんにちは😊 栄養療法士&料理家の望月じゅんです。 プルピエと聞いて、「何それ?」 と思う方が多いのではないでしょうか。 和名は「スベリヒユ」で プルピエはフランス語。 繁殖力が強く 農家さんにとっては厄介者と いわれる野草なのです🍃。 そのプルピエが今、 注目されてきてます❣️ 私たちの体に必要な 必須脂肪酸である オメガ3の脂質が 含んでいるから🌝 肉厚な葉なので、 沸騰した湯でさっと茹でま......
【旨魚料理】ゴマサバの...
人気のサバ缶で♪豆苗と...
10分で作れちゃう♪激...
ゴマたっぷり白玉団子の...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ