レシピブログ
お目に留めていただきありがとうございます😊 🌿🫖🌿🫖 茶会の振り返り... 昨年のちょうど今頃ですが、 雑草研究所の永岡大輔さんによる 『東北の風土を味わう茶会』に 参加させていただきました。 永岡大輔さんが作るお茶は 出身地である山形県の山々で 摘んでこられた草花を土瓶や土鍋 を使って煮立てる自然茶。 この日、淹れていただいた自然茶は こちら ⚪︎クマザサ茶 ⚪︎よもぎ茶 ⚪︎朴の木......
インスタントコーヒーと...
羊羹のパイ包み☆
寒天であずきたっぷり羊...
水羊羹入り寒天抹茶ゼリ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...