低コスト!椎茸軸のヘルシー貝柱風おつまみ

低コスト!椎茸軸のヘルシー貝柱風おつまみ
  1. おいしそう!

料理紹介

茸の軸余ったりしてませんか?? 低コストヘルシー、食感がヤミツキになります♡

★材料

(1人分)

  • 椎茸の軸

    椎茸8~10個分

  • オリーブオイルorサラダ油

    大匙2/3

  • 醤油

    2,3滴

  • ひとつまみ

  • ブラックペッパー

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    軸から石づきを切り落とし、1センチ程の長さに切る。

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイル・軸を入れて軽く焼き色が付く位に。

  3. 3.

    お皿に盛りつけてお醤油を垂らし、お好みで塩・ブラックペッパーをふりかけて♪

★ワンポイントアドバイス

オリーブオイル→ごま油でも美味しいです☆ バターも美味しいです☆ 写真は軸を取った椎茸をお皿の様にしてます。

★よろこばレシピ エピソード

思わぬ食材で目からうろこ~!!と
しかもヤミつきになる食感です☆

バファリスさん

バファリスさん

訪問ありがとうございます 料理記録・美味しかったお店の事・日々の事などなど☆ ゆるりと書いていきます☆