茸の軸余ったりしてませんか?? 低コストヘルシー、食感がヤミツキになります♡
★材料
(1人分)
椎茸の軸
椎茸8~10個分
オリーブオイルorサラダ油
大匙2/3
醤油
2,3滴
塩
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量
★作り方
(5分未満)
1.
軸から石づきを切り落とし、1センチ程の長さに切る。
2.
熱したフライパンにオリーブオイル・軸を入れて軽く焼き色が付く位に。
3.
お皿に盛りつけてお醤油を垂らし、お好みで塩・ブラックペッパーをふりかけて♪
オリーブオイル→ごま油でも美味しいです☆ バターも美味しいです☆ 写真は軸を取った椎茸をお皿の様にしてます。
思わぬ食材で目からうろこ~!!と
しかもヤミつきになる食感です☆