鯖好きならではの私流食し方。塩レモンがキュキュっと味を引き締めてくれます。
★材料
(2人分)
鯖の水煮缶
1缶
豆腐(絹でも木綿でも)
1丁
白だし
小さじ1
塩レモン
スライスしたもの1枚
葱
お好み
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐は水を切りお皿へ。鯖は身をほぐします。
2.
豆腐の上に鯖(汁ごと)→ネギ→塩レモンを乗せ最後に白だしをかけます。
お好みで大根おろしや、卵黄を+など。アレンジ多様です☆
話題の塩レモンが冷奴に!急な来客にも対応できる手軽さと、『塩レモン食べてみたかったの!これ最高!』の一言がいただけたレシピです☆