イタリアン香にポン酢?❀茹でて和えるだけの簡単おつまみヘルシー*✧:.◝(⁰▿⁰)❀
★材料
(2人分)
アスパラ
8-10本
☆オリーブオイル
大匙1
☆ハーブソルト
適量
☆ブラックペッパー
適量
ポン酢
少々
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラを洗い、端を切り落としてピーラーで皮を剥きます。(皮は捨てないで下さい☆) 2~4等分とお好きな長さに切ります。
2.
アスパラを茹でます。ひとつまみお塩も入れて(分量外)
3.
冷水でざっと洗った後、お皿に盛り、☆を和えて最後にポン酢をかけて出来上がり☆
茹でる時にピーラーで剥いた皮も使用しちゃいましょう!
ハーブとポン酢が斬新だけど美味し過ぎる!
お弁当のあと一品にも役立って助かる~!!の声も沢山♫