お豆腐トリュフ

お豆腐トリュフ
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

お豆腐を使ったヘルシーな生チョコを
石畳ではなく、トリュフにしてみました♪

★材料

(4人分)

  • 板チョコ

    150g

  • 絹豆腐

    100g

  • ココアパウダー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐はキッチンペーパーなどで包み、軽く水切りしておく。

  2. 2.

    刻んだチョコを湯煎でとかし、豆腐を裏ごししながら加え、よく混ぜる。

  3. 3.

    冷蔵庫で冷やし固め、スプーンなどで1口大に丸め、ココアパウダーをまぶす。

★ワンポイントアドバイス

なめらかな口溶けのチョコなので、スプーンで丸めたりココアパウダーをまぶしたりするときは、溶けないように手早く行いましょう☆

KOJIKAさん

KOJIKAさん

2008年6月16日 長男を出産!! 奈良県で初めてのママ業に奮闘しながら 2009年7月には お仕事に復帰!! ワーキングママな毎日を 送っています☆ 家事も育児もお仕事も。 どれも頑張りたいからこそ ゆるゆるな時間を大切に♪