簡単にできるピリッとパスタです。キムチとツナ抜群の相性でなんにでも使えるトッピング具材です。
★材料
(1人分)
パスタ
50g
サラダほうれん草
50g
☆キムチ
50g
☆ツナ
20g
☆マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
適量
すりおろしにんにく
小さじ1
こしょう
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを茹でる。
2.
キムチを細かく刻み、☆をすべて合わせておく。
3.
サラダほうれん草を食べやすい大きさに切る。
4.
フライパンにオイルとにんにくを入れて火にかけ、茹であがったパスタを炒め、サラダほうれん草を加えてさっと混ぜ合わせ、こしょうで味付ける。
5.
器に炒めたパスタを盛り付け、☆をのせて出来上がり。
サラダ感覚で食べることができるので、冷やしうどんでもOK。