31日の最終日は筑前煮と伊達巻きを作りました。
伊達巻もキレイにできました
作り方
卵 MSサイズ4個
はんぺん 1枚
だし汁 大3
みりん 大1
酒 大1
砂糖 大3
塩 少々
材料を全てミキサーやフードプロセッサーで混ぜる。
26cmのフライパンにごく薄くサラダ油を敷き、
卵液を流しいれる。ふたをし、とろ火で1じっく......
-
-
一人暮らしOLの料理レシピ♪昔から料理が好きで、自分の料理の記録がメインの目的ですが、誰かの参考になれば、、と思い2008年12月からブログをはじめました。自己満足でやっているので、知り合いには教えていないのですが、参考にして作ってただけるとうれしいです。感想などもお待ちしています!簡単で安くて、キレイな料理がモットーです。週1から2回くらい更新しています。