芽キャベツのほろ苦さとウインナーのジューシーとぺペロンの相性は最高!
★材料
(2人分)
芽キャベツ
8〜10個ぐらい
ウインナーソーセージ
5本ぐらい
オリーブオイル
大さじ2
にんにくのみじんぎり
1個分
たかのつめの輪切り
お好みで
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
芽キャベツを塩ゆでしてザルにあげておく。
(ボウルに少々の塩水を張って、レンジでチンしてもOK)ウインナーは、半分に切っておく。
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくとたかのつめを入れて熱し、香りがでてきたら、ゆでた芽キャベツとウインナーを入れて炒める。
3.
塩こしょうで味を整えたら出来上がり♪
お子さんが食べるときには、たかのつめは入れなくてもok!