芽キャベツとウインナーのぺペロン

芽キャベツとウインナーのぺペロン
  1. おいしそう!

料理紹介

芽キャベツのほろ苦さとウインナーのジューシーとぺペロンの相性は最高!

★材料

(2人分)

  • 芽キャベツ

    8〜10個ぐらい

  • ウインナーソーセージ

    5本ぐらい

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • にんにくのみじんぎり

    1個分

  • たかのつめの輪切り

    お好みで

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    芽キャベツを塩ゆでしてザルにあげておく。
    (ボウルに少々の塩水を張って、レンジでチンしてもOK)ウインナーは、半分に切っておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくとたかのつめを入れて熱し、香りがでてきたら、ゆでた芽キャベツとウインナーを入れて炒める。

  3. 3.

    塩こしょうで味を整えたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

お子さんが食べるときには、たかのつめは入れなくてもok!

なちゅーるさん

なちゅーるさん

日々のことや大好きな雑貨のことや、料理(お菓子作り)のことを綴ってマス+ 家族がニコニコになれる料理を考えてる時間がスキです++パパと子どもたちの健康を考えて、食育指導士の資格を取りました♪