簡単でヘルシーなスイーツです♪フルーツは何でもokですよん♪
★材料
(5人以上分)
マンゴー
2分の1〜1個
ヨーグルト
80g
牛乳
60ml
砂糖
40g
練乳
大さじ1
コアントロー(あれば)
小さじ2
粉ゼラチン
5g
水
50ml
絹ごし豆腐
2分の1丁
★作り方
(5~15分)
1.
マンゴーはうらごししておく。水に粉ゼラチンをふり、ふやかしておき、5分ぐらいしたらレンジで20秒ほど加熱して溶かしておく。
2.
1のマンゴーと溶かしたゼラチン、そしてそのほかの材料すべてをミキサーにかける。
3.
型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪
マンゴーにかぎらず、この季節は桃でもおいしい。