レシピブログ
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千住の足立市場でも、根が付いたまま荒縄で縛られた千住ねぎをよく見かけます。千住ねぎとは産地が千住にあるわけではなく千住に昔からある良質な葱を扱う葱専門の市場を通り葱商が選別して、出荷した葱のことをいうそうです。 以前は葛飾区北部、金町、水元、新宿、一帯が産地として有名だったそうですが、今は埼玉の越谷や吉川が主な産地のようです。 白い部分が長い根深ねぎ、巻きが多く火が入ると独特の甘味が出ます。池......
ごはんがすすむ♪梅しそ...
すだち香る☆せせりのね...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
砂肝のねぎ塩炒めです☆
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日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
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