レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨今のうなぎの資源保護に鑑み・・・(;^ω^) まあ、貧乏飯食堂を名乗っている訳ですから、当然「土用の丑」とはいえ、当然うなぎなどは食べません。 お麩を使ったうなぎの蒲焼風のものです。 以前、お麩料理にハマっていて、エビチリやハンバーグ、蒲焼などを作った経験があるので、オリジナルアレンジを加えた蒲焼を作成してみました。 材料 お麩 適量 小麦粉 適量 たまご 1個 のり 適量 大......
精進料理♪生姜風味の高...
精進料理③ 笋羹(...
精進料理 一汁三菜^o...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...