レシピブログ
昨今のうなぎの資源保護に鑑み・・・(;^ω^) まあ、貧乏飯食堂を名乗っている訳ですから、当然「土用の丑」とはいえ、当然うなぎなどは食べません。 お麩を使ったうなぎの蒲焼風のものです。 以前、お麩料理にハマっていて、エビチリやハンバーグ、蒲焼などを作った経験があるので、オリジナルアレンジを加えた蒲焼を作成してみました。 材料 お麩 適量 小麦粉 適量 たまご 1個 のり 適量 大......
精進料理♪生姜風味の高...
精進料理 一汁三菜^o...
精進料理⑥ 笋羹(シュ...
お盆の料理(精進料理)...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...