レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨今のうなぎの資源保護に鑑み・・・(;^ω^) まあ、貧乏飯食堂を名乗っている訳ですから、当然「土用の丑」とはいえ、当然うなぎなどは食べません。 お麩を使ったうなぎの蒲焼風のものです。 以前、お麩料理にハマっていて、エビチリやハンバーグ、蒲焼などを作った経験があるので、オリジナルアレンジを加えた蒲焼を作成してみました。 材料 お麩 適量 小麦粉 適量 たまご 1個 のり 適量 大......
精進料理⑦ 浸菜(シュ...
精進料理③ 笋羹(...
精進料理 一汁三菜^o...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り