レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
某す○家の定番メニュー「ねぎ玉牛丼」の再現に取り組んでみました。 牛丼の具は昨晩の残りもの これは吉○家風再現レシピを参考に牛肉・玉ねぎをしようゆ・だし・砂糖・しょうがなどで煮込んだもの ねぎ玉牛丼のキモとなる「コチュジャンたれ」は、コチュジャンが家になかったので、豆板醤・砂糖・しょうゆ・ラー油などを適当に混ぜて作りました。 再現度は牛丼の具が一晩寝かしたもののため、かなりそれっぽい味です......
食欲UP☆お弁当やおつ...
青ねぎと野菜のパリパリ...
韓国風ねぎのうす焼き
いわしの梅ねぎ味噌焼き
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き