レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
地元B級グルメを自作してみるの回 「今治焼豚玉子飯」です。 約40年前、愛媛今治の中華料理店のまかない飯として誕生し、好評のためメニュー化し、市内の多くの店が出すようになったソウルフードだそうです。 うまいものとうまいもののコラボだから当然うまいだろうと・・・ 材料 たまご 1個 焼豚 適量 ごはん 適量 しょうゆ 適量 さとう 適量 料理酒 適量 みりん 適量 塩コショウ ......
焼豚なしでも美味しく作...
絶品!炊飯器deジュー...
絶対に褒められる♪おか...
おつまみが欲しくて作り...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ