木曜日。
晩御飯。
さやえんどうと、イカとセロリの塩だれ炒め。 切って茹でたイカをごま油で炒めて、さやえんどう、薄く切ったセロリをさっと炒めたら、塩レモン汁、コショウ、中華だし少々で味付けして出来上がり。
豚肉とピーマン、厚揚げのカレー風炒め煮込み。
厚揚げと酒をふった豚肉、ピーマン、玉ねぎを塩コショウしながら炒めて、水を適当に加えて、赤缶のカレーパウダー、砂糖、中華だし少々、仕上げに水溶き片栗......
-
-
神奈川県在住の男の子二人の母です♪
なんでもちょこちょこ楽しみたい、つまみ食いタイプの人間です( ̄ー ̄)
どうぞ、宜しくお願いします♪