鶏をコンロのグリル焼くと、余分な脂肪が落ち、風味豊かで皮目がパリッと焼けますよ。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚500gくらい
みそ
小さじ2
みりん
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏もも肉は5cm角に切り、みそとみりんをまぜたところへ入れ、1時間置く
2.
室温にもどし、コンロの魚焼きグリルで最初中火で10分その後弱火で10分焼く。焼きムラがあれば、お肉を移動させ、焦げないように注意する。
3.
裏返し、また同じように中火から弱火にし、様子をみながら、焼く。焦げそうな場合は、ガスを切り、余熱を利用しながら火を通す。
余熱をうまく利用して、焦げを防いでくださいね。