鶏の味噌漬けグリル

鶏の味噌漬けグリル
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏をコンロのグリル焼くと、余分な脂肪が落ち、風味豊かで皮目がパリッと焼けますよ。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    2枚500gくらい

  • みそ

    小さじ2

  • みりん

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏もも肉は5cm角に切り、みそとみりんをまぜたところへ入れ、1時間置く

  2. 2.

    室温にもどし、コンロの魚焼きグリルで最初中火で10分その後弱火で10分焼く。焼きムラがあれば、お肉を移動させ、焦げないように注意する。

  3. 3.

    裏返し、また同じように中火から弱火にし、様子をみながら、焼く。焦げそうな場合は、ガスを切り、余熱を利用しながら火を通す。

★ワンポイントアドバイス

余熱をうまく利用して、焦げを防いでくださいね。