とりたて筍で・・・

とりたて筍で・・・
  1. おいしそう!

昨日の朝、舅が山で掘ってきた掘りたての筍をいただきました。掘りたての筍はえぐみがないとのことで、米ぬかを使わず、水で茹でただけのもの。でも、お刺身で食べられるほど、本当に灰汁のないおいしい筍でした~~みずみずしいっ.+:。((((o・ω・)o))) ゚.+:。わさび醤油でいただきました☆残りの部分は普通にお出汁と醤油で煮まして、翌日のお弁当のおかずに。他のおかずは・・・とりたてのスナップエンドウ......

りんプーさん

りんプーさん

毎日の食事、お弁当、そして趣味のパン作りなど 家族の笑顔が見たくて、がんばって作っています◎ 皆さんの素敵なレシピを見ていると勉強になりますし、何よりも励みになります!どうぞよろしくお願いいたします☆