Spumone caramellato alle ciliegie・・・チェリーのムースです♪ ふわぁふわぁな食感と少し甘いムースの後のチェリーがもう、たまらなく美味しくってビックリ!!
★材料
(2人分)
卵白
2個
塩
一つまみ
生クリーム
50cc
粉糖orグラニュー糖
50g
板ゼラチン
5g
チェリー
150g
ブランデー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
卵白に塩を入れ逆さにしても落ちない位、泡立てます
ゼラチンを水に浸し柔らかくし絞ります
2.
砂糖に大さじ1の水を入れ火にかけ軽く5分透明なカラメルにし冷ましゼラチンと生クリームを入れます
3.
卵白にカラメルとリキュールを入れしっかり泡立てます
4.
お好みの型に入れ最低4時間冷やしチェリーをトッピングして出来上がり!
お好みのリキュールで卵白の匂いを消してくださいね!