乾燥の黒豆を一袋買ってしまい(ほぼ1キロ)、とにかくつかはなくては!!ってことで、簡単お手軽レシピ(レシピ以下)です♪材料:黒豆 適量 塩 適量手順1.黒豆をさっと洗って、水につける(1晩or8時間くらい)2.水を切って、蒸篭に並べる3.塩を振る4......
-
-
☆『紅茶にかんするABC』:連載開始しました。毎週金曜日更新(予定)です☆
イギリスで大学生をしているちょこです。
専攻は英文学…のはずが、お菓子のほうが研究熱心!?
お菓子は作るのも食べるのも大好き!
勉強のあいまに、いろいろ作ったり食べ歩いたりしています。
ライフワークはスコーンです☆
これから少しずつ、レシピも載せていきます。