常備菜の備忘録

常備菜の備忘録
  1. 1
    おいしそう!

ママブロネタ「日々のできごと」からの投稿こんばんは息子ちゃんを寝かしつけた後に夜な夜なキッチンに立って作った常備菜。日中はなかなか時間取れないもんねにんじんと玉ねぎのラペトマトの大葉オイル漬けキャベツときゅうりの塩漬けそのままサラダ用にパンに挟めたり、コールスロー、パスタに和えたりいろいろできるかな。ゴボウと昆布の胡麻味噌和え椎茸煮浸しピリ辛ゴボウ昆布と鰹節で出汁を取って椎茸、ゴボウを一緒に炊きま......

なかちゃんさん

なかちゃんさん

息子くん2015.1.5生まれ 娘ちゃん2017.7.19生まれ 群馬県に住むママです。 おうちごはんの事などブログに書いてます。 たまにライターもやってます