レシピブログ
きのこ料理研究家 まんぼママです。 日本料理は 昆布(グルタミン酸) ・ 煮干し、鰹節(イノシン酸) ・ 干し椎茸(グアニル酸) で作るお出汁がポイントですよね。 実は エノキからも美味しいお出汁が取れる って知っていましたか❓ それにエノキはダイエットにとーっても良いキノコなんです☆ ≪エノキに含まれるダイエットに有効な成分≫ キノコキトサン:脂肪を包み込み吸収を抑制、排出する効果と、......
えのきだけの簡単ナムル
3分でもう一品!えのき...
えのきちりめん
ブロッコリーの茎とえの...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...