レシピブログ
きのこ料理研究家 まんぼママです。 日本料理は 昆布(グルタミン酸) ・ 煮干し、鰹節(イノシン酸) ・ 干し椎茸(グアニル酸) で作るお出汁がポイントですよね。 実は エノキからも美味しいお出汁が取れる って知っていましたか❓ それにエノキはダイエットにとーっても良いキノコなんです☆ ≪エノキに含まれるダイエットに有効な成分≫ キノコキトサン:脂肪を包み込み吸収を抑制、排出する効果と、......
白菜とえのきのすき焼き...
カリカリお揚げとえのき...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
カブとえのきのマヨ醤油...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット