レシピブログ
きのこ料理研究家 まんぼママです。 今回は、 乾燥きくらげ を使ったレシピを紹介いたします。 国産乾燥きくらげ 乾燥きくらげは、何と言っても キッチンに長期間保存できるのが強み。 必要な時に必要な分だけ戻して使えばよいから、無駄が無くて便利なの。 (実は水戻しした量で計算すると、生きくらげより乾燥きくらげの方がお得な場合が多いのはここだけの話) 黒い食材って意外と身の回りに少ないから、......
豚肉&きくらげの卵炒め
白菜ときくらげの中華春...
コリコリきくらげ入り♪...
おやつにピッタリ!夜食...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)