毎日食べても飽きないご飯のお供!きくらげのきんぴら【アンチエイジングレシピ】 レシピあり

毎日食べても飽きないご飯のお供!きくらげのきんぴら【アンチエイジングレシピ】
  1. 25
    おいしそう!

きのこ料理研究家 まんぼママです。 今回は、 乾燥きくらげ を使ったレシピを紹介いたします。 国産乾燥きくらげ 乾燥きくらげは、何と言っても キッチンに長期間保存できるのが強み。 必要な時に必要な分だけ戻して使えばよいから、無駄が無くて便利なの。 (実は水戻しした量で計算すると、生きくらげより乾燥きくらげの方がお得な場合が多いのはここだけの話) 黒い食材って意外と身の回りに少ないから、......

まんぼママ(原 真智子)さん

まんぼママ(原 真智子)さん

きのこ料理研究家のまんぼママです。 関東きのこの会のサイトでレシピ情報を発信中です。 ぜひご覧ください。