具材と煮汁を分けて作る!失敗しない『まいたけご飯』の作り方 レシピあり

具材と煮汁を分けて作る!失敗しない『まいたけご飯』の作り方
  1. 40
    おいしそう!

きのこ料理研究家 まんぼママです。 先日、山梨県は丹波山村(たばやまむら)からデッカイ原木まいたけを連れ帰ったので、しばらくはまいたけレシピの連投にお付き合い下さいませ。 原木まいたけを持ち帰った話はこちら↓ www.kanto-kinoko.com   食欲の秋のまいたけ料理と言ったら、 『まいたけご飯』 は外せません。 きのこと同じくらいご飯が好きで、お米の国岩手県に生まれて良かっ......

まんぼママ(原 真智子)さん

まんぼママ(原 真智子)さん

きのこ料理研究家のまんぼママです。 関東きのこの会のサイトでレシピ情報を発信中です。 ぜひご覧ください。