レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
溶けてしまいそうな暑さでばててしまいそうですね。。そんな日のデザートには「飲む点滴」と呼ばれる甘酒を桃の優しい香りとともにいただいて、夏バテを防ぎましょう!
★材料
(1人分)
缶詰の甘酒
1缶
桃
1/2個
★作り方
(5分未満)
1.
桃を適当な大きさにカットし、缶の甘酒とともにフードプロセッサーに入れる
2.
甘酒と桃が混ざるまでフープロを回す
3.
氷を入れたグラスに注いで出来上がり!
よく冷やした方が断然おいしいです!
甘酒と米粉と米油のマフ...
玄米甘酒で♪ひじきと大...
砂糖不使用!炊飯器で1...
甘酒が決めての唐揚げ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご