レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
溶けてしまいそうな暑さでばててしまいそうですね。。そんな日のデザートには「飲む点滴」と呼ばれる甘酒を桃の優しい香りとともにいただいて、夏バテを防ぎましょう!
★材料
(1人分)
缶詰の甘酒
1缶
桃
1/2個
★作り方
(5分未満)
1.
桃を適当な大きさにカットし、缶の甘酒とともにフードプロセッサーに入れる
2.
甘酒と桃が混ざるまでフープロを回す
3.
氷を入れたグラスに注いで出来上がり!
よく冷やした方が断然おいしいです!
バナナのスイーツ wi...
糀甘酒で作る^o^牛丼
米麹で作る玄米甘酒
酒粕でチャイ風甘酒
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご