レシピブログ
溶けてしまいそうな暑さでばててしまいそうですね。。そんな日のデザートには「飲む点滴」と呼ばれる甘酒を桃の優しい香りとともにいただいて、夏バテを防ぎましょう!
★材料
(1人分)
缶詰の甘酒
1缶
桃
1/2個
★作り方
(5分未満)
1.
桃を適当な大きさにカットし、缶の甘酒とともにフードプロセッサーに入れる
2.
甘酒と桃が混ざるまでフープロを回す
3.
氷を入れたグラスに注いで出来上がり!
よく冷やした方が断然おいしいです!
バターお砂糖不使用!や...
甘酒と米粉と米油のマフ...
砂糖・乳製品不使用☆か...
はちみつ甘酒
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...