レシピブログ
溶けてしまいそうな暑さでばててしまいそうですね。。そんな日のデザートには「飲む点滴」と呼ばれる甘酒を桃の優しい香りとともにいただいて、夏バテを防ぎましょう!
★材料
(1人分)
缶詰の甘酒
1缶
桃
1/2個
★作り方
(5分未満)
1.
桃を適当な大きさにカットし、缶の甘酒とともにフードプロセッサーに入れる
2.
甘酒と桃が混ざるまでフープロを回す
3.
氷を入れたグラスに注いで出来上がり!
よく冷やした方が断然おいしいです!
甘酒入りミルクかん
バターお砂糖不使用!や...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
玄米甘酒で♪ひじきと大...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...