下処理済みの食材を使って、最短15分でできるパスタパエリア(フィデウア)!両親の結婚記念日に振る舞うための試作から生まれました!!!
★材料
(3人分)
パスタ(0.9mm)
150g
有頭エビ(ボイル)
6尾
アサリ(砂抜き処理済)
1パック(15個くらい)
ホールトマト
1/3缶
タマネギ
1/2個
ニンニク
1片
パエリアの素
1袋
水
350cc
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
(下処理)
エビはヒゲと背わたをとる
アサリは砂抜きしておく(下処理済みでないアサリを買った場合)
2.
ニンニクはみじん切りにし、香りが出るまで炒める
3.
タマネギは薄切りにして加え、きつね色になるまで炒め、ホールトマトを加える
4.
水を入れて沸騰させたら、パエリアの素を入れてかき混ぜ、エビとアサリに火を通す
5.
火が通ったエビとアサリを別の皿に取り除いておく
6.
パスタを三等分に手で折って、ふたをしてだし汁で茹でる(3分くらい)
7.
パスタに火が通ったら、エビとアサリを戻し、強火にして余分な水分を飛ばす
エビとアサリは火を通したら、一度別の皿に取っておきましょう!
入れたままパスタを茹でると身が固くなります。
両親は私が作るパエリアが大好き!32回目の結婚記念日に頑張って作ります。喜んでくれること間違いなしです!