レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩焼きしたさんまの身をほぐして、あつあつのごはんに乗せるだけという簡単メニューです。 塩気はすでについているのでしょうゆは不要。 すだちの果汁を絞って食べるとおいしいです!
★材料
(1人分)
さんま
1尾
ごはん
茶碗1杯分
卵
1個
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
さんまを塩焼きする
2.
さんまの身をほぐし、あつあつのごはんの上に乗せる
3.
卵を乗せて完成!!
さんまは焼く前に塩をふり、余分な水分をしっかりと拭き取りましょう!くさみ防止になります。
トマトとサンマ♪ サン...
青梗菜ともやしのピリ辛...
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜