レシピブログ
塩焼きしたさんまの身をほぐして、あつあつのごはんに乗せるだけという簡単メニューです。 塩気はすでについているのでしょうゆは不要。 すだちの果汁を絞って食べるとおいしいです!
★材料
(1人分)
さんま
1尾
ごはん
茶碗1杯分
卵
1個
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
さんまを塩焼きする
2.
さんまの身をほぐし、あつあつのごはんの上に乗せる
3.
卵を乗せて完成!!
さんまは焼く前に塩をふり、余分な水分をしっかりと拭き取りましょう!くさみ防止になります。
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
缶詰で簡単♡サンマの混...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...