レシピブログ
塩焼きしたさんまの身をほぐして、あつあつのごはんに乗せるだけという簡単メニューです。 塩気はすでについているのでしょうゆは不要。 すだちの果汁を絞って食べるとおいしいです!
★材料
(1人分)
さんま
1尾
ごはん
茶碗1杯分
卵
1個
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
さんまを塩焼きする
2.
さんまの身をほぐし、あつあつのごはんの上に乗せる
3.
卵を乗せて完成!!
さんまは焼く前に塩をふり、余分な水分をしっかりと拭き取りましょう!くさみ防止になります。
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
缶詰で簡単♡サンマの混...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)