レシピブログ
塩焼きしたさんまの身をほぐして、あつあつのごはんに乗せるだけという簡単メニューです。 塩気はすでについているのでしょうゆは不要。 すだちの果汁を絞って食べるとおいしいです!
★材料
(1人分)
さんま
1尾
ごはん
茶碗1杯分
卵
1個
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
さんまを塩焼きする
2.
さんまの身をほぐし、あつあつのごはんの上に乗せる
3.
卵を乗せて完成!!
さんまは焼く前に塩をふり、余分な水分をしっかりと拭き取りましょう!くさみ防止になります。
サンマのイタリアントマ...
チーズとろけるサンマの...
サンマのコンフィ
サンマと大根おろしの炊...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...