レシピブログ
スーパーで発見!きりたんぽ! もうそんな季節かあ。 お鍋で食べるだけでなく、味噌とわさびを塗ってグリルで焼くとシンプルなおつまみに大変身です!!
★材料
(1人分)
きりたんぽ
1本
味噌
適量
わさび
★作り方
(5~15分)
1.
きりたんぽを半分(斜めに)に切る
2.
味噌を塗って5分ほど焼く
3.
わさびをバターのように塗って出来上がり!
みそをよく焦がすのがポイント! その上にわさびを塗ると風味がでます!
わさびバター醤油のパス...
赤大葉高菜と赤わさび菜...
わさび菜とそぼろのポケ...
ささみのわさび酢和え
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット