レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スーパーで発見!きりたんぽ! もうそんな季節かあ。 お鍋で食べるだけでなく、味噌とわさびを塗ってグリルで焼くとシンプルなおつまみに大変身です!!
★材料
(1人分)
きりたんぽ
1本
味噌
適量
わさび
★作り方
(5~15分)
1.
きりたんぽを半分(斜めに)に切る
2.
味噌を塗って5分ほど焼く
3.
わさびをバターのように塗って出来上がり!
みそをよく焦がすのがポイント! その上にわさびを塗ると風味がでます!
簡単おつまみ♡はんぺん...
楽うま☆ちくわとカニカ...
花わさびの醤油漬け
わさび菜と生わかめのナ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ