レシピブログ
スーパーで発見!きりたんぽ! もうそんな季節かあ。 お鍋で食べるだけでなく、味噌とわさびを塗ってグリルで焼くとシンプルなおつまみに大変身です!!
★材料
(1人分)
きりたんぽ
1本
味噌
適量
わさび
★作り方
(5~15分)
1.
きりたんぽを半分(斜めに)に切る
2.
味噌を塗って5分ほど焼く
3.
わさびをバターのように塗って出来上がり!
みそをよく焦がすのがポイント! その上にわさびを塗ると風味がでます!
簡単おつまみ♡はんぺん...
こくうま!鶏とズッキー...
アボカドとカニカマのわ...
簡単一品☆焼きナスと舞...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
和・洋両方楽しめる、送料無料でご利用できるおため...
魚匠えびすの本格洋風魚惣菜から人気3種を厳選!(...