レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春の菜の花を豚バラ肉で巻いてみました。 豚バラ肉の脂分を菜の花の適度な苦味が和らげてくれます。
★材料
(1人分)
菜の花
6本
豚バラ薄切り肉
3枚
塩・コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
(下準備) 菜の花は塩ゆでしておく。
2.
菜の花2本につき、豚バラ肉1枚を巻く。
3.
フライパンを熱して油(私は太白ごま油を使用)をひき、中火で焦げ目がつくまで焼いて完成。
菜の花はけちらず、たっぷり2本使いましょう!ボリュームがあっておいしいです。
菜の花の柚子浸し
菜の花と大豆のヘルシー...
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花とタコのペペロン...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群