菜の花とタコのペペロンチーノ

菜の花とタコのペペロンチーノ
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    おいしそう!

料理紹介

旬の菜の花を使ったパスタです♪

★材料

(1人分)

  • スパゲティ 

    80g

  • 菜の花  

    1/4束

  • ゆでたこ 

    50g

  • ベーコン 

    15g

  • にんにく 

    1片

  • 赤唐辛子

    2本

  • オリーブ油  

    大さじ1

  • 塩・黒こしょう

    適量

  • パルメザンチーズ 

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲティを袋の時間通り、塩を加えゆでる。

  2. 2.

    にんにくは薄くスライス、タコは斜めスライス、ベーコンは3mmくらいの棒状に切る。

  3. 3.

    菜の花はざく切りにし、1の湯でゆがく。

  4. 4.

    フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく・赤唐辛子・ベーコンを加え弱火で熱し、香りが出たらタコと③の菜の花を加えさっと炒める。

  5. 5.

    ゆであがったスパゲティを加え、塩・黒こしょうで味付け。

  6. 6.

    皿に盛り、パルメザンチーズをかける。

★ワンポイントアドバイス

菜の花はゆで過ぎに注意ですよ~、ぐずぐずになっちゃいます。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。