旬の菜の花を使ったパスタです♪
★材料
(1人分)
スパゲティ
80g
菜の花
1/4束
ゆでたこ
50g
ベーコン
15g
にんにく
1片
赤唐辛子
2本
オリーブ油
大さじ1
塩・黒こしょう
適量
パルメザンチーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲティを袋の時間通り、塩を加えゆでる。
2.
にんにくは薄くスライス、タコは斜めスライス、ベーコンは3mmくらいの棒状に切る。
3.
菜の花はざく切りにし、1の湯でゆがく。
4.
フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく・赤唐辛子・ベーコンを加え弱火で熱し、香りが出たらタコと③の菜の花を加えさっと炒める。
5.
ゆであがったスパゲティを加え、塩・黒こしょうで味付け。
6.
皿に盛り、パルメザンチーズをかける。
菜の花はゆで過ぎに注意ですよ~、ぐずぐずになっちゃいます。