ちょっとお腹がすいたなあというときに5分で簡単!うどんをごまたっぷりのカルボナーラ風でいただきます。
★材料
(1人分)
うどん
1玉
豆乳
30cc
シーチキン
40g
(A)全卵
1個分
(A)粉チーズ
大さじ1
(A)ごま油
大さじ1
すりごま(黒)
小さじ1
ごま油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
(下準備)
卵は常温に戻しておく。
Aは混ぜておく。
2.
フライパンにごま油をひいて熱し、ツナを軽く炒め、豆乳を加えて沸騰しないように気をつけながら温める。
3.
うどんをゆでる。ゆで時間より少し早めにざるにあげて水気を切りフラパンに移してツナと豆乳とよく混ぜる。
4.
火を止めたらAを入れて卵が固まらないように手早く混ぜる。
5.
皿に盛り、黒すりごまを乗せ、ごま油を振りかけたら完成。
ごま油もすりごまもたっぷりと。
香りが食欲をそそります。