春キャベツとホタルイカのマリネ

春キャベツとホタルイカのマリネ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

シンプルな素材のシンプルな味は美味しいです!

★材料

(2人分)

  • 春キャベツ

    150g

  • ボイルホタルイカ

    80g

  • (A)白ワインビネガー

    大さじ2

  • (A)エキストラバージンオリーブオイル

    大さじ2

  • (A)塩

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春キャベツを包丁でざく切りにし、ボイルホタルイカとともに器に入れる。

  2. 2.

    Aをよく混ぜ、1の器に入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    冷蔵庫で30分ほど冷やして味がなじんだら完成。

★ワンポイントアドバイス

Aは白ワインビネガーと塩を先に混ぜておく。塩がよく溶けて、味がよくつきます。

薗部雄一さん

薗部雄一さん

三度のメシより妻子が好き!家族大好き党党首、 1歳男の子のパパライターです。産後、妻のメンタル不調をきっかけに、「家族の輪を超えた育児」を実践し、ベビーシッターさんを活用。子育てをテーマに記事を執筆してます。