シャキシャキ食感がおいしい春キャベツと相性抜群の豚キムチを合わせてみました。
★材料
(1人分)
ごはん
茶碗1膳分(200g)
春キャベツ
葉2枚分
キムチ
30g
豚バラ薄切り肉
2枚
粉チーズ
適量
卵黄
1個分
★作り方
(5~15分)
1.
(下準備)
春キャベツは5mm幅に千切りする。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンに油を熱し、豚バラ薄切り肉を炒める。
キムチを加え、肉とよく混ぜて味をつける。
キャベツを入れてしんなりするまで炒める。
3.
丼にごはんをよそり、1を乗せる。
中央にくぼみを作り、卵黄をトッピングして完成。
調味料不要!キムチの味を使って全体の味付けをするので楽チン。
キャベツは炒めすぎないようにしましょう。シャキシャキ感を残す程度に火を通せばOK。