春キャベツと鶏ささみのザワークラウト

春キャベツと鶏ささみのザワークラウト
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

旬の春キャベツにあっさり鶏ささみ肉を入れてザワークラウトを作りました。簡単お漬物です!

★材料

(2人分)

  • 春キャベツ

    120g

  • 鶏ささみ

    1本

  • (A)塩

    適量

  • (A)白ワインビネガー

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    (下準備)
    キャベツは千切りする。

    鶏ささみ肉は筋を取り、ルクエに入れて塩を振り、酒を加えてレンジで2分間加熱する。(500W)

  2. 2.

    粗熱が取れたら、手でほぐし、キャベツとAをよく混ぜて完成。

★ワンポイントアドバイス

やや多めの白ワインビネガーを入れて、爽やかな酸味をきかせましょう。

薗部雄一さん

薗部雄一さん

三度のメシより妻子が好き!家族大好き党党首、 1歳男の子のパパライターです。産後、妻のメンタル不調をきっかけに、「家族の輪を超えた育児」を実践し、ベビーシッターさんを活用。子育てをテーマに記事を執筆してます。