100均で手軽に買える甘栗とホットケーキミックスで簡単スコーンを作りました!
★材料
(5人以上分)
甘栗
1袋
(A)ホットケーキミックス
1袋(200g)
(A)マーガリン
大さじ4
牛乳
大さじ3
★作り方
(30分~1時間)
1.
甘栗を包丁でザク切りにする。1個を2〜3片にする。
2.
ボウルにAを入れて、ヘラでパラパラになるまで混ぜる。
3.
オーブンを170度に余熱する。
4.
オーブンの天板にひとまとめにした生地を載せ、包丁でケーキのように8等分に切る。切り分けた生地同士の間は少し離しておく。
5.
170度のオーブンで25分程度焼く。途中で焦げそうな時はアルミを上から被せる。
甘栗はたっぷりと入れましょう!!