ひとつのお皿でレンジ簡単にできる肉豆腐のレシピです。洗い物が少ないほか、レンジで簡単に作れて便利ですよ!!
★材料
(2人分)
しめじ
1/2パック
豚こま肉
150g
豆腐
小1丁
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
レンジ対応可の器に豚こま肉を並べる。できるだけ肉が重ならないようにする。
2.
肉の上に軽く水気を切った豆腐、小房に分けたしめじを乗せ、めんつゆをかける。
3.
ラップをして600wのレンジで3分加熱する。
4.
一度ラップをとって軽く混ぜ、再びラップをしてレンジで2分加熱する。
5.
お好みで七味か一味唐辛子をかけて完成。
豆腐はできるだけ大きい状態にした方が、食べごたえがあります。スプーンでパックから3すくいくらいがいいですよ!!