料理とは呼べないくらい簡単すぎて申し訳ない。。でも簡単で美味しいが夏場は特に好きです!火も使いませーん(^^)ナムルはどんな野菜でも美味しい!!
★材料
(2人分)
おくら
1袋
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
少々
チューブにんにく
BB弾2個分
★作り方
(5分未満)
1.
おくらを洗ってシリコンスチーマー(普通にお皿にのせてラップしてもOK)で電子レンジで600wで1分20秒くらいチン。気持ち固めです。
2.
ボウルでごま油と鶏がらスープの素を混ぜておく。
3.
へたを落とし、1センチくらいに切ったおくらをボウルに入れて和えたら完成!
ワンポイントなんてありません。チンして切って和えるだけー(笑)