チンして切るだけ♪おくらのナムル

チンして切るだけ♪おくらのナムル
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

料理とは呼べないくらい簡単すぎて申し訳ない。。でも簡単で美味しいが夏場は特に好きです!火も使いませーん(^^)ナムルはどんな野菜でも美味しい!!

★材料

(2人分)

  • おくら

    1袋

  • ごま油

    小さじ1

  • 鶏がらスープの素

    少々

  • チューブにんにく

    BB弾2個分

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    おくらを洗ってシリコンスチーマー(普通にお皿にのせてラップしてもOK)で電子レンジで600wで1分20秒くらいチン。気持ち固めです。

  2. 2.

    ボウルでごま油と鶏がらスープの素を混ぜておく。

  3. 3.

    へたを落とし、1センチくらいに切ったおくらをボウルに入れて和えたら完成!

★ワンポイントアドバイス

ワンポイントなんてありません。チンして切って和えるだけー(笑)