ズッキーニの豆乳グラタン

ズッキーニの豆乳グラタン
  1. おいしそう!

相方は豆乳が嫌い。 しかし、内ではよくお料理に使います。 が、かなり食べていることに、あまり気づいていない模様。 火曜日のブランチに、ズッキーニの、グラタンを。 スライスしたズッキーニと残り物の赤大根は、 オリーブオイルで炒めて、 ほんの少しバターを入れて、小麦粉を少々、 豆乳を入れて、ホワイトソースふうに。 アルデンテに、スープで火を入れておいたショートパスタの上にのせて、 クラッカーを砕......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。