葱花餅(ツォンホアピン)のアレンジ

葱花餅(ツォンホアピン)のアレンジ
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    おいしそう!

現在、アジアの小麦粉の家庭料理修業中?! 今日は、ウー・ウェン先生に習った、葱花餅のアレンジです。 生地は同じですが、 中身を、かえました。 あとこれは層のできかたが、生地の折り込み方で変わるのがポイント。 油を塗って重ねていくことで、パイ生地とまでは言いませんが、 層ができます。 で、その重ね方も少しかえてみました。 発酵させない生地。 すぐできます。 簡単、むちむち。 なんかこれは気......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。