新じゃが、じわわっと。

新じゃが、じわわっと。
  1. おいしそう!

長崎からの掘りたて新じゃがが届くまで・・・秒読みな感じです。 ※なにせ、日本第2位のじゃが芋産地。 その前に、都内で発見した長崎産の新じゃがで。 みそじゃがグラタン。 これが簡単だけど、めっちゃ旨い! ジャガイモは蒸すか、ゆでるか、チンしておきます。 ここに、牛乳をほんの少しまわしかけて、 味噌を、てんてんと、 ちぎるようにしてのせて、 チーズをのっけて焼くだけ。 これは、味噌も焼きたいの......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。