おいしい梅酒をつくるには?

おいしい梅酒をつくるには?
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    おいしそう!

ともかくは、梅の季節ですね。 もうそろそろ、青梅から次なるステージへ・・って感じでしょうか。 今月はサロンも梅仕事でした。 すばらしい青梅は、 和歌山の石神邑さんから取り寄せた、 減農薬有機肥料の3Lサイズ。 リンゴと同じ?いえ、それ以上に無農薬は難しいらしいですね~。 ほんとに数か所、作られているところがあるようですが。 今回はほんとに、ほれぼれするすばらしい梅で、 みなさまに自信をも......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。